×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Митинг безработных в Жанаозене: 100 человек обещают устроить в феврале

10.02.2022, 10:41
azattyq.org

Кроме того, 61 рабочее место пообещали открыть в товариществах, оказывающих сервисные услуги.

Безработным жителям Жанаозена пообещали 100 рабочих мест в АО «Озенмунайгаз» уже до конца месяца, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Мангистауской области.

Специально созданная комиссия приняла решение о трудоустройстве безработных граждан по нескольким направлениям.

В настоящее время через городской центр занятости создано 100 рабочих мест в АО «Озенмунайгаз» и 61 рабочее место в товариществах, оказывающих сервисные услуги, планируется трудоустройство граждан, относящихся к уязвимым слоям населения.

Согласно решению специальной комиссии, по состоянию на февраль 2022 года на основе действующего алгоритма планируется трудоустроить 100 очередников по 5 категориям, всего до конца года планируется трудоустроить свыше 400 человек. По этому алгоритму соответствующие меры будут продолжены и в дальнейшем, - рассказали в акимате региона.

Также в областном акимате сообщили, что за последние 2 года в учреждениях «Аутстаффинг» трудоустроено 1 700 граждан, и пообещали продолжить эту работу на постоянной основе.

На прошлой неделе сотни безработных Жанаозена записали видеообращение к президенту РК, в котором выразили недоверие местным чиновникам.

Горожане заявили, что представленный в 2020 году акиматом список-схема трудоустройства реализуется несправедливо.

В свою очередь, в акимате Мангистауской области заявил, что жители Жанаозена отказываются от предлагаемых в центре занятости вакансий, требуя лишь работу нефтегазовом секторе.

Новости парнеров