×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Почему Хаменова всё ещё работает в акимате

Задержанная по подозрению в получении взятки Бакытгуль Хаменова всё ещё занимает высокопоставленную должность в акимате Атырауской области

Информацию подтвердили в областном акимате и добавили, что она должна собственноручно написать заявление на увольнение по собственному желанию сообщает Ulysmedia.kz.

- Либо её увольнение состоится только после приговора суда, - сказали в акимате Атырауской области.

Обязанности Бакытгуль Хаменовой распределены между другими заместителями, после задержания место заместителя никто не занимал. Здравоохранение курирует Кайрат Бекенов, образование – первый заместитель Серик Айдарбеков, другие направления – Нариман Таушов. Сейчас сама Хаменова находится в следственном изоляторе Атырау, где ждёт суда.

Напомним, 10 декабря стало известно о том, что по подозрению в получении взятки были задержаны заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова и руководитель областного управления культуры Акылбек Рыскалиев. Затем появилась информация о том, что Бакытгуль Хаменова была водворена в изолятор временного содержания. Задержание заместителя акима Атырауской области на следующий день подтвердили в Агентстве РК по противодействию коррупции. 

Задержанная Антикоррупционной службой по подозрению в получении взятки Хаменова была отправлена под домашний арест. Но позже апелляционная коллегия поместила чиновницу в СИЗО.

Стоит отметить, что в Атырауской области кроме Хаменовой судят ещё двух заместителей акима. Бывшего первого заместителя Нурлана Таубаева задержали по подозрению в получении 182 млн тенге от подрядчика. Судебный процесс в отношении бывшего замакима области продолжается, свою вину он не признал. Ещё один замакима Кайрат Нурлыбаев подозревается в том, что в бытность руководителем управления сельского хозяйства незаконно выделил 80-миллионные субсидии. Его дело уже в суде.

Кстати, аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов часто заявляет, что подаст в отставку, если вина в коррупции двух его заместителей будет доказана в суде. Сдержит ли он слово - покажет время.

Новости парнеров