×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Бозумбаев решил восстановить здание акимата за 113 млн тенге

Instagram

На портале госзакупок появился договор на разработку ПСД по объекту "Реконструкция здания акимата Алматинской области”, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Telegram-канал "Путешествие по гос.закупкам"

Здание акимата Алматинской области находится в городе Талдыкорган, по адресу: проспект Назарбаева, 38. 5 января оно было разгромлено и сожжено. Позже в Управлении строительства Алматинской области заявили, что на восстановление потребуется около 5,9 млрд тенге. 

“Еще несколько дней назад вопрос о том, строить ли новое здание или восстанавливать уже существующее, висел в воздухе”. 

Договор был заключен 4 февраля между “Управлением строительства Алматинской области” и ТОО “КАПРЕМПРОЕКТ” из одного источника путем прямого заключения. 

Основание заключение договора: “пп.4 п.3 ст.39 приобретения товаров, работ, услуг вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, в том числе локализации и (или) ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, для ликвидации аварий на электроэнергетических объектах, коммуникационных системах жизнеобеспечения, объектах железнодорожного, воздушного, автомобильного, водного транспорта, очистных сооружениях, нефтетрубопроводах, газопроводах, и необходимости срочного медицинского вмешательства, а также при возникновении поломок, выхода из строя коммуникаций, механизмов, агрегатов, запасных частей и материалов в пути следования, требующих незамедлительного восстановления”.

Сумма договора: 113 363 800 тенге. Планируемая дата исполнения — 7 октября.

Технической спецификации нет. Обычно проектирование реконструкции зданий предусматривает разработку пояснительной записки, основных чертежей и планов, строительных решений, сметной документации и тд.

Что касается поставщика, то компания была зарегистрирована еще в 2001 году, учредителем и руководителем является Ищанова Турсун Байгуановна. ТОО ежегодно заключает договоры с отделами строительства по всей Алматинской области на разработку строительных проектов и проведение технадзора.

Новости парнеров