×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

В БСНП Алматы закрыли токсикологическое отделение

Фото взято из открытых источников

Год назад отделение токсикологии в больнице скорой неотложной помощи Алматы упразднили до пяти коек, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Facebook бывшей заведующей токсикологическим отделением БСМП Гульмиры Тойбаевой.

“Это значит, что в случае химических или природных катастроф, например, землетрясений, когда может быть утечка очень токсичных веществ, весь город, все население города подвергнется химической опасности и останется без квалифицированной, специализированной помощи!!! Кто это сотворил? А это сотворила: администрация Городской больницы скорой неотложной помощи!!”, – пишет Гульмира Тойбаева.

По ее словам, коллектив токсикологического отделения неоднократно обращался с этой проблемой к акдминистрации больницы.

“Но они, "боги" этой клиники, игнорировали нас, врачей, которые проработали более 20 лет, наши контакты ими заблокированы, легче связаться, наверное, с акимом горда, нежели с главным врачом!! И сегодня, они вынудили весь коллектив написать заявление об увольнении!!! Увольнение вынужденное, для всех нас , эта работа была единственным источником дохода, кстати заработная плата, с приходом нынешнего главного врача значительно уменьшилась!!!! Это крик души врачей, которые спасли не одну сотню людей!!! Как жить дальше!!! Когда судьба врачей и их семей, детей зависит от мягко говоря, неумелого руководителя, не ценящего квалифицированные кадры, которых в нашей медицине и так не хватает”, – заключила Тойбаевв.

Новости парнеров