×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Министр помешал сельским учителям завтракать и извинился

16.02.2022, 18:07
facebook.com

Или не извинился – пресс-секретарь главы МОН позже отредактировала публикацию.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов внезапно появился в столовой сельской школы и прервал завтрак педагогов в Тайтобе. Об этом рассказала пресс-секретарь главы МОН Мольдир Абдуалиева, сообщает Ulysmedia.kz.

"Ничего не подозревавшие учителя английского языка школы в Тайтобе завтракали, как вдруг в столовую зашел министр. Извинился за беспокойство, коллеги пообщались и задали друг другу интересующие вопросы. Кстати, педагог Гульмира Канатовна (на фото) оказывается окончила Королевский колледж Лондона по программе «Болашак». Вот и такие педагоги обучают наших сельских детей.

Кстати, учителя поделились, что их заработные платы составляют 450-490 тысяч тенге (на руки)", - сообщила пресс-секретарь МОН.

Она добавила, что "Асхат Аймагамбетов извинился перед педагогами за прерванный завтрак) Судя по тому, что они попросили его сделать селфи, учителя не сильно обиделись)".

Однако позже пресс-секретарь отредактировала публикацию. Либо МОН посчитали, что селфи в качестве компенсации за прерванный акт приема пищи будет достаточно, либо учителя все-таки обиделись и селфи сделали по просьбе самого министра.

Новости парнеров