×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Работа ради работы: водители акимата Мангистау обратились к президенту

Кадр из видео

Водители управления делами акимата Мангистауской области записали обращение к президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на их проблемы, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Ладу".

9 февраля водители выходили на митинг с просьбой повысить им зарплату на 100%. Также они подавали заявку об отстранении руководителя "Управления делами акимата Мангистауской области" Каната Мендалиева. По словам работников, он в курсе всех проблем, но не пытается их решить, а лишь угрожает уволить несогласных.

Водители также обращались к областному акиму, но он тоже оставил их вопрос без внимания.

Водители жалуются, что получают зарплату в размере всего 100 тысяч тенге, и при этом регулярно перерабатывают.

"Во время визитов высокопоставленных лиц мы нередко работаем круглые сутки, пока не будет дано разрешение уйти домой. Находясь все время на рабочем месте, мы не имеем возможности покинуть его для приема пищи, и вынуждены тратить деньги на покупку фастфуда", – говорится в обращении, где подчеркивается, что это является серьезным ударом по семейному бюджету.

У многих из водителей нет личного транспорта, и они должны каждый день добираться на работу на такси. Кроме того, водители должны ежедневно мыть служебные авто за свой счет.

"Получается, мы работаем ради работы", – заявили они.

Новости парнеров