×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Вы можете Сауэра после обеда сегодня убрать – Мырзахметов

palata.kz

Фермеры не захотели избирать Саэура в президиум НПП, возмутившись тем, что один из влиятельнейших бизнесменов по версии Forbes в сложные для отрасли времена не был замечен хотя бы в степях Мангистау.

По-настоящему "демократично" и живо прошел внеочередной съезд НПП "Атамекен". В частности, спор вызвало переизбрание агрофермера Ивана Саэура в президиум палаты, сообщает Ulysmedia.kz.

Он являлся действующим членом президиума, кроме того, продолжительное время возглавляет агропромышленный комитет НПП. Однако коллег-сельхозников возмутил тот факт, что один из влиятельнейших бизнесменов по версии Forbes в сложные для отрасли времена не был замечен хотя бы в степях Мангистау.

Я хотел сказать по поводу Сауэра Ивана Адамовича – последние 7 лет он является председателем комитета АПК. Вы сами прекрасно знаете, в последние четыре года АПК достаточно тяжелый, засуха, честно говоря, в очень тяжелом состоянии. За этот период, я не знаю – ни разу не видел, чтобы в Мангистауской области, в других областях – Иван Адамович ни разу не ходил туда.

Как мы будем выбирать? Опять же человек молчит, ничего не делает, мы сейчас АПК будем выбирать, - недоумевал Бахыт Атайбеков.

В свою очередь, все еще занимавший на тот момент пост председателя правления "Атамекен" Аблай Мырзахметов просвятил агробизнесменов, что на все их воля, и они могут сменить Ивана Сауэра в профильном комитете в любую минуту.

"Мы не избираем здесь председателя комитета. Комитет состоит из аккредитованных ассоциаций, здесь вы сидите. Вы можете Сауэра после обеда сегодня убрать, в понедельник убрать. И никто – ни я, ни кто-нибудь из аппарата, ни председатель президиума – никто не может туда вмешиваться", - сообщил Мырзахметов.

Еще два члена палаты – Талгат Ергалиев и Раимбек Баталов – предложили все же проголосовать за этот состав президиума, а спустя 2-3 месяца, когда НПП будет окончательно переформатирована, как и закон "О НПП", избрать новый состав.

Делегаты съезда прислушались, однако новый состав президиума избрали далеко не единогласно. 216 "за" и 48 "против", еще 44 воздержались.

"Вот настоящая демократия, я считаю. Жана Казахстан", - резюмировал Баталов.

Ранее сообщалось, что место миллиардера в президиуме НПП занял миллионер. Кроме того, в ходе съезда свои полномочия в качестве председателя правления НПП сложил Аблай Мырзахметов. Его место тут же занял Нариман Абильшаиков, правда, пока в статусе и.о.

Кроме того, во время съезда было решено освободить "малышей" от уплаты членских взносов.

Новости парнеров