×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Крановщики вышли на протест после смерти рабочего на стройке в Нур-Султане

RFE/RL

В столице на одной из строительных площадок погиб крановщик 1970 года рождения, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на ДП. 

Трагедия произошла 18 февраля в доме 89/А по проспекту Туран. ЧП произошло на месте возведения многоквартирного жилого дома.

Около 30 рабочих собрались на стройплощадке вечером в пятницу, требуя тщательного расследования инцидента. 

По данным “Азаттык”, заказчиком строительства выступает товарищество KING DEVELOPMENT, подрядчиком — компания WINBUILD. 

Столичные крановщики ранее неоднократно выходили на протесты, говорили о несоблюдении на стройплощадках техники безопасности. По их словам, труд остается недооцененным: крановщикам платят низкие, по мнению рабочих, зарплаты для такой тяжелой и опасной работы.

Теперь департамент комитета промышленной безопасности МЧС по городу Нур-Султан проведет расследование. Кроме этого, по поручению замакима Нурлана Нуркенова будет создана комиссия с участием специалистов департамента комитета промышленной безопасности и других уполномоченных госорганов по проверке башенных кранов, которые не соответствуют техническим требованиям.

Возбуждено уголовное дело по статье 277 УК "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". В МЧС сообщили, что на территории строящегося объекта произошел облом секции башенного крана QTZ 100 (2013 года изготовления), что привело к падению крана.

Новости парнеров