×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

В Семее полицейских осудили за перевод денег с карты убитого

polisia.kz

Судом № 2 города Семей рассмотрено уголовное дело в отношении четырех бывших сотрудников правоохранительных органов, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Arnapress.kz.

В ноябре 2020 года труп 27-летнего Руслана Карашева обнаружили во дворе одного из жилых домов. На теле были многочисленные синяки и ссадины. Ольге Карашевой, супруге погибшего, сообщили, что мужчина умер от передозировки наркотиков, у него на руке был след от укола. Однако по словам женщины, ее мужа избили дубинками. 

Спустя почти год в ДП ВКО заявили, что оснований и доказательств причастности полицейских к смерти мужчины нет.

Судом установлено, что следователь С., оперуполномоченный Р. и криминалист Н. изъяли сотовый телефон потерпевшего и не внесли в протокол. Полицейские вскрыли банковское приложение убитого и перевели со счета 120 тысяч тенге. 

Трое полицейских (С., Р., Н.) обвинялись в превышении должностных полномочий и краже, еще один – (К.) – выступил пособником. Подсудимые Н. и Р. признали вину частично, а К. и С. признали полностью. Вина подсудимых подтверждена показаниями подсудимого К., потерпевшей К. и свидетелей, материалами дела.

Суд по совокупности уголовных правонарушений назначил подсудимым С., Н. и Р. пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, с лишением спецзваний. Подсудимый К. приговорен к пяти годам ограничения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, с лишением спецзваний.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости парнеров