×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Из ОАЭ в Казахстан депортировали подозреваемого в мошенничестве

365info.kz

По данным следствия, размер ущерба превысил 60 млн тенге.

Казахстанские правоохранители проинформировали об экстрадиции в страну гражданина, подозреваемого в мошенничестве, сообщает Ulysmedia.kz.

По данным следствия, размер ущерба превысил 60 млн тенге.

Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана при взаимодействии с генеральным консульством РК в городе Дубай и Агентством по финансовому мониторингу, из Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстан возвращен 43-летний уголовный преступник Рамеев Толеген,  разыскиваемый с 2015 года за мошенничество в особо крупном размере, сумма ущерба свыше 60 млн. тенге, - рассказали в МВД РК.

Подозреваемого поместили под стражу.

Также сообщается, что за последние 3 месяца нацбюро Интерпола удалось задержать в Испании, России, Бахрейне, ОАЭ, Грузии, Венгрии и 16 лиц, разыскиваемых за различные преступления.

"К примеру, в январе в Венгрии задержан гражданин Румынии Ieudean Daniel Ioan, разыскиваемый департаментом полиции Алматы за кражу денег путем хакерских действий.

Он в составе транснациональной организованной преступной группы путем умышленного неправомерного доступа к счетам казахстанских, российских, тайских, украинских, азербайджанских, тайванских банков переводил денежные средства на банковские карты и обналичивал их. Сумма ущерба составила более 9 млн долларов США", - рассказали представители МВД.

Сейчас решается вопрос выдачи его Казахстану.

Новости парнеров