×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Запад совещается: кто поддержит антипутинскую коалицию Зеленского

24.02.2022, 18:57
Фото взято из открытых источников

24 февраля в нескольких странах пройдут экстренные совещания, на которых будут обсуждать ситуацию в Украине.

В США президент Джозеф Байден должен встретиться с союзниками по G7. Цель встречи – определение жестких мер в отношении РФ.

Главы государств и правительств стран ЕС на экстренном заседании тоже планируют обсудить новый пакет антироссийских санкций. Брюссель уже призывал Москву немедленно прекратить военную операцию.

На чрезвычайное совещание соберутся и постпреды НАТО. Британский премьер-министр Борис Джонсон проведёт заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra.

В Германии пройдет встреча антикризисной команды. Канцлер страны Олаф Шольц уже пообещал Владимиру Зеленскому "полную солидарность Германии".

В свою очередь, президент Украины начал формировать "антипутинскую коалицию". Он сообщил в Twitter, что ждёт от нее "немедленных санкций, военной и финансовой поддержки".

Россия признала "ДНР" и "ЛНР" 21 февраля. После чего президент РФ Владимир Путин заявил, что независимость республик признается в границах Донецкой и Луганской областей Украины. Совет Федерации РФ разрешил президенту использовать армию на востоке Украины, у границ которой было сосредоточено около 150 тысяч российских военнослужащих.

О спецоперации в Донбассе Владимир Путин объявил в ночь на 24 февраля. Цель – защита людей, которые "на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Утверждения Путина о геноциде ранее опровергали в Евросоюзе и в ООН.

Мировое сообщество резко осудило нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Европейский Союз, Великобритания, США приняли решение о новых санкциях в отношении России.

Новости парнеров