×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Токаев взял на личный контроль ситуацию по возврату казахстанцев из Украины

28.02.2022, 16:18
Facebook

Президент Касым-Жомарт Токаев внимательно отслеживает ситуацию по эвакуации казахстанцев из Украины, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на его пресс-секретаря Берика Уали.

Сегодня Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет посла РК в Украине Дархана Калетаева о принимаемых мерах по возвращению казахстанцев.

По словам Берика Уали, “в целом президент положительно оценивает работу, которую, несмотря на различные трудности, проводят министерство иностранных дел, сотрудники посольств, почетные консулы Казахстана в Украине и Польше”.

“Ситуация по возврату наших граждан с Украины находится на личном контроле Касым-Жомарта Токаева”, – добавил он.

Эвакуационный борт Air Astana (174 мест) вылетел из Атырау в 09:50 по времени Нур-Султана. Расчетное время прибытия в Катовицы – 14.00. Обратный вылет по маршруту Катовицы-Атырау был запланирован на 15:30 по Нур-Султану.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о «специальной военной операции», которая началась на всей территории Украины. Путин объяснил это в том числе необходимостью демилитаризации и «денацификации» страны. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров