×
470.06
466.68
7.91
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.06
466.68
7.91

Экс-акиму Павлодарской области Бакауову снова отказали в УДО

02.03.2022, 20:46
gov.kz

Апелляционная коллегия Павлодарского областного суда, рассмотрев жалобу Булата Бакауова, оставила в силе постановление уголовного суда №2, отказавшего бывшему акиму в условно-досрочном освобождении. Об этом передает Ulysmedia.kz.

Три адвоката Булата Бакауова, в числе которых есть и Джохар Утебеков, представили суду положительные характеристики Булата Бакауова от участкового и службы пробации, письма из КУИС и мажилиса, а также подобные постановления других судов по УДО. 

Однако удебная коллегия решила, что отбытие половины срока осужденным недостаточно для применения УДО. В дальнейшем, если у него будет такое же поведение, то он сможет обратиться повторно в суд через 6 месяцев после отказа суда №2, то есть 26 июля.

Напомним, в мае 2020 года Бакауов был осужден за коррупционное преступление, связанное с лоббированием фининтересов уклонявшейся от уплаты налогов фирмы своего племянника. Экс-аким пошел на сделку с прокурором о полном признании вины и получил 3,5 года ограничения свободы за превышение должностных полномочий.

Новости парнеров