×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Отчим-педофил получил 20 лет тюрьмы вместо 15

03.03.2022, 13:56
иллюстративное/capital.ua

Судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда пересмотрела дело отчима, который изнасиловал свою дочь в течении семи лет. Апелляция увеличила его срок с 15 до 20 лет, сообщает Ulysmedia.kz.

Напомним фабулу дела. Жительница Атырау с ребенком вышла замуж за жителя Алматы, который работает пилотом. Сначала в семейной жизни всё было хорошо, но позднее муж резко переменился, стал избивать жену, и что самое отвратительное – в течение многих лет с помощью угроз совершал с ребёнком развратные действия. При этом ей угрожал, что убьёт вместе с матерью, если она кому-то расскажет.

Только спустя семь лет, когда супруги развелись, мать узнала страшную правду и заявила в полицию. Следствие велось по части 4 статьи 121 УК РК («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего»).

В суде прокурор просил назначить 20 лет лишения свободы, но Специализированный межрайонный уголовный суд Атырауской области назначил 15 лет. При этом вина отчима-педофила была полностью доказана показаниями потерпевшей, заключениями экспертиз, а также видеозаписями и перепиской в WhatsApp. Однако подсудимый так и не признал свою вину.

Мать девочки не была согласна с приговором суда и подала апелляцию в областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда пересмотрела приговор первой инстанции и назначила отцу-педофилу 20 лет лишения свободы.

- Это справедливое наказание педофилу! Теперь нужно пересмотреть приговор, который вынесли в Алматы судом присяжных его родному брату, которого падчерица обвинила в точно таких же действиях, но присяжные оправдали его, потому что адвокат потерпевшей не работал, не защищал девочку, - прокомментировала решение директор общественного фонда «НеМолчи.кз» Дина Тансари.

Кроме того, моральный ущерб была увеличена с 3 до 5 млн тенге.

Новости парнеров