×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Расследование Антикора прокомментировали в ФНБ "Самрук-Қазына"

Представитель фонда заверил, что действующие должностные лица ФНБ не вовлечены в какие-либо следственные мероприятия. Но нечистоплотные сотрудники, по его мнению, могут присутствовать во всех органах и организациях.

В ФНБ прокомментировали информацию Антикора о хищении 3,8 млрд тенге. Официальный представитель фонда национального благосостояния “Самрук-Қазына” заверил, что действующие топ-менеджеры ФНБ не попали в орбиту преследования Агентства РК по противодействию коррупции, сообщает Ulysmedia.kz.

Действующие должностные лица фонда не вовлечены в какие-либо следственные мероприятия. (...) К сожалению, необходимо признать, что нечистоплотные сотрудники могут присутствовать во всех органах и организациях. В данном конкретном случае речь может идти о возможных событиях прошлых лет”, – заявил Дамир Аспан на своей странице в фейсбук.

Он также повторил традиционную мантру о том, что ФНБ, “со своей стороны, будет продолжать оказывать всяческое содействие следствию по искоренению любых корупционных проявлений” и “продолжать вести активную работу по противодействию коррупции”.

Стоит отметить, инсайдерскую информацию о хищении руководством ФНБ "Самрук Казына" и ряда его “дочек” нескольких миллиардов (!) ряд телеграм-каналов обнародовал еще несколько дней назад. Однако официальным комментарием в Антикоре разродились лишь к вечеру 3 марта. Как это нередко водится – предоставив ее сначала отдельным журналистам (любопытно, по какому принципу в АПК опередили свой “узкий круг избранных”), и лишь после – для общего пользования.

Новости парнеров