×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Дефицита не будет. Минсельхоз успокоил казахстанцев

05.03.2022, 18:01
eadaily.com

Предположительно, так в МСХ отреагировали на информацию о том, что в России рассматривается вопрос ограничения отпуска продуктов в одни руки. Однако на самом деле с таким предложением выступили крупные сети – они просят разрешения ограничить продажу определенных товаров, на которые установлена минимальная наценка.

В Министерстве сельского хозяйства заявили, что в Казахстане достаточно продуктов питания и дефицита не предвидится, сообщает Ulysmedia.kz.

Ведомство выступило с заявлением, что в стране ведется работа по бесперебойному обеспечению социально значимыми продовольственными товарами.

Республика за счет отечественного производства полностью обеспечена необходимыми объемами продтоваров, такие как хлеб, мука, макаронные изделия, растительные масла, картофель и овощная продукция, мясо, гречневая крупа, рис, молоко и молочная продукция и др., - заверили представители МСХ

В министерстве добавили, что "для обеспечения экономической доступности продовольствия в стабфондах регионов сформированы необходимые запасы". Вопросы продбезопасности и бесперебойной работы сельхозформирований находится на постоянном контроле.

По оперативным данным МСХ, на 4 марта в Казахстане имеется запас порядка 1,5 млн тонн СХПТ и 6,7 млн тонн продовольственной пшеницы.

"Производство продуктов питания не прекращается, запасы пополняются на системной основе. Имеется достаточно сырья для производства круп, муки, консервов и других товаров, а также достаточное поголовье скота для производства мясных и молочных продуктов.

На основании вышеизложенного, Министерство сельского хозяйства РК не видит рисков возникновения дефицита социально-значимых продуктов питания в стране", - заверили в МСХ.

Предположительно, так в ведомстве отреагировали на заголовки отдельных СМИ о том, что в соседней России рассматривается вопрос ограничения отпуска продуктов в одни руки. Однако на самом деле с таким предложением выступили крупные сети – они просят разрешения ограничить продажу определенных товаров, на которые установлена минимальная наценка.

Новости парнеров