×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Как вице-премьер Тугжанов опаздывает и заставляет ждать на совещании

Inform.kz

Активист Асет Наурызбаев раскритиковал в соцсетях заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова за отсутствие пунктуальности и неэффективные методы работы. Об этом передает Ulysmedia.kz.

“Люди, которые не могут управлять собственным временем, управляют страной”, – начал свой пост Асет Наурызбаев.

По словам активиста, Ералы Тугжанов опоздал на зум-совещание на 40 минут.

“Все это время его ждали не только люди в зуме (ок, большинство сидело за компом и могло заниматься своими делами), но и целый выводок вице-министров в зале заседаний. А они-то ничем в это время не занимались”, – пишет Наурызбаев.

Со слов активиста, доклад вице-премьера был выполнен “в лучших традициях партсъездов, изобиловал обещаниями и не содержал никакого анализа ошибок предыдущих лет”.

“На мой вопрос, почему в огромной программе инвестиций в инфраструктуру все уже расписано под конкретные компании, а не предложены рыночные механизмы развития инфраструктуры, приведя в пример беспомощность “Самрук-Энерго” в проекте по реконструкции ТЭЦ-2, и завышение стоимости работ минимум в 1,5 раза, вице-премьер помрачнел и ответил, что мне напишет ответ упомянутая компания. Тут уж я не выдержал этой странной логики, когда ответ получают от той компании, которая провалила проект, и сказал, что рыночным способом является передача проекта реконструкции в рыночное поле, на тендер, где проект может исполнить любая компания. Вице-премьер пробурчал, что учтет это мнение, но видно было, что не учтет. Так что ждите уважаемые алматинцы появления одной дорогой станции в Алматы и нескольких дорогих особняков в Дубаи”, – написал Наурызбаев.

Новости парнеров