×
429.57
447.35
6.94
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
429.57
447.35
6.94

О мошенниках на фондовом рынке рассказали в KASE

Фото взято из открытых источников

В мире, в том числе и в РК, участились случаи интернет-мошенничества с использованием псевдодоступа к торговле фининструментами на казахстанском рынке. Об этом со ссылкой на KASE передает Ulysmedia.kz.

Мошенники связываются с казахстанцами по телефону или через WhatsApp, Telegram, соцсети и электронную почту, представляются сотрудниками биржи и предлагают вкладывать деньги в ценные бумаги. Взамен злоумышленники обещают потенциальной жертве высокий инвестиционный доход, консультирование, сопутствующие услуги, для чего просят перевести различные суммы на якобы брокерские счета.

Мошенники общаются с жертвой до тех пор, пока она не изъявляет желание снять со счета деньги (полностью или частично). С этого момента у "вкладчиков", как правило, возникают сложности в коммуникации с лжеброкерами.

Более того, в большинстве случаев злоумышленники требуют дополнительные деньги якобы для того, чтобы вывести сразу всю сумму.

В KASE подчеркнули, что являются лишь организаторами торгов, но никогда не предлагают свои услуги по обогащению на бирже. Сделки на фондовом рынке могут осуществлять лишь члены биржи, список которых можно найти по этой ссылке.

Новости парнеров