×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Агрессивных лис ищут в Нур-Султане лесники

иллюстративное

Сразу две местные жительницы с разницей в 15 минут обратились 8 марта за медицинской помощью. Женщины пожаловались, что лисы подкрались к ним незаметно. Теперь столицу патрулируют лесники.

Сотрудники подведомственных организации Комитета лесного хозяйства и животного мира ищут в Нур-Султане лис, которые покусали нескольких местных жительниц. Об этом рассказали представители комитета, передает Ulysmedia.kz.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что сразу две местные жительницы с разницей в 15 минут обратились за медицинской помощью после укусов лисы.

"Установлено, что 8 марта одну из женщин дикое животное укусило за голень в районе ТРЦ «Керуен Сити», подкравшись незаметно.

Вторая жительница была укушена лисой, когда шла с остановки со стороны гостиницы "Думан" в сторону центрального парка. Животное подошло сзади и укусило женщину за ногу. Отметим, что укусы в обоих случаях не были спровоцированы пострадавшими", - сообщили в департаменте санэпидконтроля столицы.

Представители Комитета лесного хозяйства и животного мира подтвердили эту информацию со ссылкой на райотдел полиции – 8 марта к ним действительно обратился участковый.

Специалисты Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира произвели осмотр указанной территорию, в ходе которого лис не обнаружено.

“В настоящее время организовано патрулирование города силами подведомственных организации комитета лесного хозяйства и животного мира”, - рассказали в ведомстве.

Жителей Нур-Султана просят "избегать любого контакта с дикими и безнадзорными животными" и в случае "обнаружения диких животных в границах города Нур-Султан", сообщить по телефону +7 777 182 39 01.

Новости парнеров