×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Высокий пост в госаппарате предлагали бизнесмену за 1,5 млн – КНБ

КНБ РК

Мошенники представлялись госслужащими, приезжали на встречи на дорогих авто и с охраной, хвастались дружбой с "агашками".

Сотрудники КНБ РК совместно со столичными полицейскими задержали группу лиц, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Ulysmedia.kz.

Как рассказали в Комитете национальной безопасности, задержанные предлагали предпринимателю купить должность руководителя одной из государственных структур.

При этом сами мошенники представлялись госслужащими и хвастались дружбой с "агашками".

"Прикрываясь протекцией высокопоставленных должностных лиц, злоумышленники предлагали предпринимателю за сумму в 1,5 млн долларов США решить вопрос о назначении его на руководящую должность в одной из госструктур.

Ими использовались арендованные автомашины «премиум-класса» и проводились встречи в элитных заведениях столицы в сопровождении нанятой охраны", - рассказали в пресс-службе КНБ.

Троих подозреваемых задержали в столице во время передачи части денег – 30 млн тенге. Еще двое задержаны в Актобе и Балхаше.

4 марта т.г. в г.Нур-Султан задержаны трое участников группировки при передаче части денежных средств в размере 30 млн. тенге и двое других - в городах Актобе и Балхаш.

Проводится досудебное расследование.

Новости партнеров