×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

"Отбасы банк" второй день не может устранить очередной сбой в работе сайта

Руслан Пряников/Kapital.kz

Казахстанцы второй день не могут подать заявку на снятие своих пенсионных излишков на погашение и получение ипотеки, передает Ulysmedia.kz.

В “Отбасы банке” подтвердили информацию о сбоях в работе системы.

"В связи с большим количеством обращений наблюдается снижение работоспособности платформы enpf-otbasy.kz”, – таким дежурным сообщением обошлись в пресс-службе.

Как пишет Telegram-канал Finance.kz, сайт “Отбасы банка” из-за «умелых действий эффективных менеджеров» пропал из поиска Google, потому что сайт часто недоступен, и поисковик его исключил как некачественный. Теперь его можно найти только по прямому адресу.

“Кто-нибудь, расскажите уже «лучшему банку», что такое нагрузочное тестирование и отберите уже у них монопольное право на цифровизацию”, – говорится в посте. 

Сбои в работе интернет-платформ “Отбасы банка” происходят регулярно, при том, что на IT-решения тратятся немалые деньги. Например, на услуги по совпровождению и технической поддерже информсистемы в 2019 году было выделено 21 500 000 тенге.

Кроме того, всем желающим использовать свои пенсионные с прежними порогами достаточности “Отбасы банк” рекомендует подать заявки до 29 марта, хотя действующий порог достаточности актуален до 1 апреля.

Новости партнеров