«Казахтелеком» – уже не просто оператор связи. В руках компании — наши разговоры, личные данные, банковские транзакции, телевизионные сигналы, интернет. Это, по сути, нервная система страны, поэтому волнует нас не только качество связи — мы задаемся вопросом: кто в конечном итоге отвечает за нашу информационную безопасность?
О том, как сегодня работает национальный телеком, как подбирает кадры и за что получают премии руководство и сотрудники в интервью главному редактору Ulysmedia.kz Самал Ибраевой согласился рассказать административный директор и член правления АО «Казахтелеком» Ержан Мейрамов.
Какой KPI у топ-менеджеров?
- В первую очередь, финансовые: прибыль, рост выручки, удержание клиентов. Есть операционные: например, снижение оттока, модернизация сети, улучшение клиентского сервиса.
На фоне разговоров о премиях, народ в сети обсуждал зарплаты рядовых сотрудников. Правда, что они получают 120 тысяч тенге в месяц?
- Нет. Средний доход работников составляет около 370 тыс. тенге, в том числе с переменной частью. Вместо роста «голого» оклада мы развиваем систему бонусов по проектам. Например, в проекте «Сапа» по замене устаревших модемов участвовать могли все сотрудники. За установку модема - бонус. Были сотрудники, которые делали по 7–10 замен в день и зарабатывали до 1–2 млн тенге в месяц. Весь проект - 800 млн тенге бонусов по стране.
Полную версию интервью смотрите на YouTube-канале Ulysmedia.