×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Юрий Ильин прокомментировал работу сына на олигарха Клебанова и назвал сроки строительства трубы на ТЭЦ в Петропавловске

31.03.2022, 14:44

Журналист Ulysmedia задал сегодня главе МЧС Юрию Ильину вопросы, изучал ли он аварию на ТЭЦ в Петропавловске и нормально ли, что его сын является заместителем олигарха Клебанова, владеющего этой ТЭЦ. Модератор Службы центральных коммуникаций попыталась сорвать ответ министра, так как вопрос был задан “вне темы”, однако Ильин ответил на вопросы, раз “есть интерес”.

“Давайте, если интерес есть, я прокомментирую. Что касается аварии на ТЭЦ, то создана правительственная комиссия, которую возглавляет замминистра энергетики. Они будут уточнять причину возникновения (аварии – авт.). На данное время в Петропавловске мы видим понижение температуры в подаче тепла с учетом того, что в работе всего три котла. Сейчас компанией, которая является владельцем – “СевКазЭнерго” – принимаются мероприятия по решению проблемы, связанной с аварийностью трубы, которая осталась поврежденной и не работает, по разбору завалов на пяти котлах, которые повреждены. К сожалению, был случай гибели одной работницы в очаге. Работы требуют соответствующего решения, поэтому были приглашены специалисты из Российской Федерации – аналогичная ситуация происходила в Барнауле. Я думаю, решение будет приниматься по демонтажу аварийной трубы и в дальнейшем решения вопроса по строительству, которое займет время, как они говорят, от 12 до 14 месяцев”, – прокомментировал Ильин.

Ответил он и на вопрос о своем сыне.

“Касаемо работы непосредственно моего сына, то, я думаю, каждый гражданин имеет право работать там, где может пригодиться, приносить пользу. Непосредственно в подчинении министерства этот объект не находится и какую-либо деятельность, связанную с работой министерства, не осуществляет”, – сказал глава МЧС.

Напомним, 20 марта на петропавловской ТЭЦ-2 произошло частичное обрушение одной из трех труб. В результате под завалами погибла одна из сотрудниц объекта. Возбуждено уголовное дело.

Новости парнеров

Сейчас читают