×
465.08
488.75
9.1
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
465.08
488.75
9.1

В урочище Бозжыра сломали молотком камень во время съёмок блогера в рекламе

18.05.2022, 10:57
Instagram Кырана Талапбека

Один из участников команды блогера Кырана Талапбека раздробил молотком каменистое покрытие почвы в урочище Бозжыра во время съёмок рекламного ролика для Lexus Kazakhstan. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Голос за кадром рассказывает, что это делается для беспрепятственного проезда их автомобиля. Между тем, на официальной странице Lexus Kazakhstan в Instagram был опубликован пост о том, что компания организовала масштабный тест-драйв по Мангистауской области.

“Я понимаю, пожалуйста тестите свои машины, но зачем разрушать и ломать естественные барьеры? Какой пример вы и ваши миллионники-блогеры подают пример для казахстанцев и иностранцев? Ну, сломал там молотком миллионник-блогер камень в природном заповеднике, покатался на шикарном “Лексусе” в локации, куда вообще по идее не должны ездить авто, и что потом? Сколько последователей этого мобилографа захотят повторить подобные вещи? Сломать естественную преграду перед машиной, либо спилить дерево, которое мешает проехать и т.д.? Экологическая грамотность на нуле. И после этого вы верите в Жаңа Казахстан?”, – раскритиковал Кырана Талапбека блогер Азамат Сарсенбаев.

Пользователи сети также возмущены поступком Талапбека и позицией Lexus Kazakhstan. Блогер оправдывает свои действия различными доводами, а компания, видимо, не видит ничего плохого в нанесении вреда природе.

Тем временем в полиции сообщили, что штрафовать героев ролика не будут. С участниками съёмочной группы была проведена профилактическая беседа.

Новости парнеров