×
472.68
466.91
8.01
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
472.68
466.91
8.01

Чехи заинтересовались производством трамваев и осеменением скота в Казахстане

18.05.2022, 14:28
иллюстративное/pxhere.com

Визит компании «Zimatechnik» организован при содействии посольства РК в Чехии и АО «НК «KAZAKH INVEST». Выделились ли на организацию визита в Казахстан средства нацкомпании, в пресс-службе KAZAKH INVEST не уточнили.

За неделю представители чешской компании «Zimatechnik» посетили фермерские хозяйства трех областей, сообщает Ulysmedia.kz.

В Павлодарской области инвесторы обсудили с заместителем акима области Мейрамом Утешевым вопросы возможных перспектив совместного сотрудничества по локализации сборки вагонов и трамваев, и осеменения племенного скота на территории области. Также инвесторов ознакомили с работой трамвайного управления Павлодара.

В Восточно-Казахстанской области была достигнута договоренность о создании крио-консервационного центра на базе ТОО «Шалабай» включающая в себя лабораторию по сбору племенного материала. Также представителям чешского бизнеса была проведена экскурсия по ТОО «ОХМК», помимо этого гости посетили трамвайный парк Усть-Каменогорска.

В Западно-Казахстанской области была проведена встреча с первым заместителем акима области Арманом Утегуловым. В целях обсуждения проекта по созданию в регионе Инновационной научно-производственной лаборатории в сфере животноводства был посещен Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жәңгір-хана, так же инвесторы посетили ТОО «Уральская сельскохозяйственная опытная станция» и крестьянские хозяйства области.

«Zimatechnik» является внешнеторговой компанией, активно работающей в таких сегментах рынка, как энергетика, нефтегазовая промышленность, транспорт, инфраструктура, услуги технологического аутсорсинга.

Визит компании «Zimatechnik» в Казахстан был организован при поддержке посольства РК в Чехии и АО «НК «KAZAKH INVEST». Выделились ли на организацию визита в Казахстан средства нацкомпании, в пресс-службе KAZAKH INVEST не уточнили.

Новости парнеров