×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Государственный ВУЗ планировал купить одну книгу за 117 млн тенге

13.06.2022, 21:35
Фото из открытых источников

Книгу за 117 миллионов тенге за бюджетные средства планировали закупить сотрудники одного из ВУЗов в Алматы. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Факт необоснованного завышения стоимости обнаружили в антикоррупционной службе мегаполиса посредством Единого окна закупок.

«В текущем году в одном из высших учебных заведений мегаполиса был запланирован закуп книги в количестве 1 штуки на сумму 117 млн. тенге» — сообщили в ведомстве.

В ходе мониторинга установлено, что в характеристике отсутствовало наименование товара, то есть название книги и ее автор.

В учреждении заявили о  технической ошибке при размещении годового плана на портале государственных закупок. По информации ВУЗа, такая стоимость была запланирована на один лот, а не на одну книгу.

«Согласно мониторингу за 2021 год Антикоррупционной службой по городу Алматы удалось предотвратить неэффективное использование бюджетных средств более 13 млрд. тенге бюджетных средств» — подытожили в антикоре.

Напомним, 9 июня стало известно, что чиновники отдела образования Сарканского района пытались приобрести один комплект книг за 57 миллионов тенге. 

Новости парнеров

Сейчас читают