×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

В аэропорту Актау на 7-летнего ребенка напала собака

Фото из открытых источников

Отец, пытаясь защитить ребенка, получил рваные раны. 

Инцидент произошел 5 октября днем на территории Международного аэропорта Актау. Собака набросилась на семилетнего мальчика, передает Ulysmedia.kz. со ссылкой на inaktau.kz.  

Сотрудник медслужбы аэропорта оказал пострадавшим первую необходимую помощь, после чего отец и сын обратились в МОБ.

«Сегодня у отца рана осложнилась – наблюдается отек предплечья, сильные боли и посинение раны. Мальчик получил травмы и проходит курс лечения вместе с отцом. Больше ребенок пострадал не физически, а психологически, видя борьбу отца и очень огромной собаки. При этом представители аэропорта Актау не предприняли никакие действия, чтобы узнать состояние пострадавших от укусов собаки непосредственно на их территории. Мы хотим предупредить пассажиров и посетителей аэропорта о такой опасности», – рассказала мать потерпевшего.

Представители аэропорта подтвердили факт нападения и сообщили, что у них заключен договор с компанией на периодический отлов бродячих животных.

«Эта собака находилась на территории аэропорта пару дней. Вела себя спокойно, на людей не кидалась. Я предполагаю, что мальчик хотел ее погладить и ей это не понравилось. Ранее мы вызывали специалистов по отлову животных, но из-за их загруженности они не успели приехать. Пострадавшим на месте была оказана первая медицинская помощь», – сообщил представитель аэропорта.

В воздушной гавани заверили, что это единичный случай.

Однако потерпевшие хотят максимально наказать в соответствии с законодательством причастных к происшествию лиц, поэтому подали заявление в полицию.

«Правоохранительными органами Актау принято заявление пострадавшего Н.Д. для дальнейшего расследования случая. Неизвестно еще, чем закончится это происшествие для их здоровья. Такие укусы нередко приводят к смертельным исходам, о чем написано в предписании, выданном медиками», – отметил представитель потерпевших.