×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

В Шымкенте четырёх водителей лишили прав на 7 лет

29.06.2022, 11:06
Фото взято из открытых источников

Полиция Шымкента задержала четырёх нетрезвых водителей, передаёт Ulysmedia.kz.

В первом случае полицейские остановили автомобиль Audi 100 без зеркал заднего вида. При составлении протокола у водителя заметили признаки опьянения, в связи с чем попросили его пройти медосвидетельствование. Установлено, что водитель находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Мужчина привлечён к ответственности по статьям 590 “Нарушение правил эксплуатации ТС” и 608 КоАП “Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения”.

Аналогичный случай произошел по проспекту Республики. Полицейские остановили авто марки Mitsubishi Montero, у которого отсутствовало освещение государственного номерного знака. Однако водитель проигнорировал требование полиции и продолжил движение. Нарушителя удалось остановить по ул. Гагарина. По результатам освидетельствования в наркологическом диспансере водитель был пьян.

Неповиновение законному требованию полицейских оказал и водитель Daewoo Matiz. Стражи порядка заметили запах алкоголя в салоне авто. Молодой мужчина также оказался нетрезвым.

В четвёртом случае подозрение у инспекторов при патрулировании ул. Байдибек би вызвала машина Mercedes-Benz, двигавшаяся прижавшись к обочине и с слишком пониженной скоростью. Медосвидетельствование показало среднюю степень опьянения водителя.

Все четверо правонарушителей взяты под административный арест на 15 суток и лишены права управления транспортным средством сроком на семь лет.

Новости парнеров

Сейчас читают