×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

На Алматы приходится четверть нарушений карантина по стране

Замакима Алматы Ержан Бабакумаров сообщил, что ему известны факты критики работы мониторинговых групп,  но, по его мнению, их деятельность очень эффективна.

Со слов Ержана Бабакумарова, работа мониторинговых групп в Алматы постоянно меняется. В первую очередь это происходит в зависимости от того, как меняется санитарно-эпидемиологическая обстановка в крупнейшем мегаполисе страны.

“Специальная группа в городском СЭС занимается выявлением наших слабых точек. Каждая точка, пусть то будет в местах массового скопления, на улицах и площадях, пусть будет на конкретных маршрутах общественного транспорта или в районах города, в том числе микрорайонах, она анализируется, и еженедельно работа мониторинговых групп в этих направлениях корректируется. И если у нас где-то сил не хватает, то из районов, где у нас ситуация наиболее благополучная, силы направляются в те районы, где обстановка сложнее", - рассказал он.

В Алматы выявляется наибольшее число нарушений карантина  – 24% от общереспубликанского показателя.

"Когда мы смотрим из недели в неделю эффективность работы, то видим, что, допустим, если на какой-то неделе общественный транспорт давал наибольший удельный вес заражения в городе, то, когда мониторинговые группы там отрабатывали, показатели снижались. То же самое в торговых домах, ночных клубах и так далее", - отметил замакима.