×
479.42
467.91
8.21
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
479.42
467.91
8.21

На треть меньше авиатоплива для внутреннего рынка произвели в июле в Казахстане

08.07.2022, 17:01
ria.ru

Из-за ремонтных работ на Павлодарском нефтехимическом заводе общий объём производства авиатоплива на внутреннем рынке в этом месяце составил 43 тысячи тонны, что меньше среднемесячного производства на 20 тысяч тонн. Об этом со ссылкой на Комитет гражданской авиации передаёт Ulysmedia.kz.

В настоящее время наблюдается увеличение объёмов потребления авиатоплива, что непосредственно связано с ростом основных показателей после постепенного восстановления полётов.

В июле и августе с учётом сезонности потребление ожидается на уровне 90 тысяч тонн в месяц.

“В условиях ограниченного производства авиатоплива на внутреннем рынке, в целях недопущения срыва программы полётов авиакомпаний и отмены рейсов министерству энергетики рекомендовано объёмы выработанного авиатоплива в июле т.г. в приоритетном порядке распределить между отечественными авиакомпаниями (“Эйр Астана”, СКАТ, Qazaq Air), выполняющими пассажирские перевозки”, – говорится в сообщении.

В КГА утверждают, что угрозы по приостановлению или отмены регулярных пассажирских рейсов не имеется, а основные объёмы законтрактованного авиатоплива, в том числе импортного, для аэропорта Алматы, по информации администрации, находятся в пути.

Напомним, ранее аэропорт Алматы сообщил о нехватке топлива.

Новости парнеров