×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Time поместил на обложку Цукерберга с надписью «удалить Facebook?»

Американский журнал Time после сбоя в работе Facebook и связанных с ней сервисов поместил на обложку основателя компании Марка Цукерберга.

Поверх фотографии изображено окно подтверждения, на котором написано «Удалить Facebook?» и предложены варианты «Отменить» и «Удалить».

В новом номере вышла авторская колонка американского бизнесмена и инвестора Роджера Макнами. Он утверждает, что Facebook «сам себя не исправит». В качестве решения Маками предлагает три меры — создать специальный регулирующий орган, запретить использование конфиденциальной информации пользователей и обновить антимонопольное законодательство США.

Вечером 4 октября в работе сервисов компании Facebook — одноимённой соцсети, Instagram и WhatsApp — произошёл глобальный сбой. Сервисы были недоступны для более 10,5 млн пользователей по всему миру около семи часов — это был крупнейший в истории компании сбой.

Специалисты полностью восстановили работу соцсетей утром следующего дня. Причиной сбоя они назвали неверную конфигурацию маршрутизаторов. Инженеры компании неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных Facebook, что привело к разрыву связи, который «эффектом домино нарушил связь между дата-центрами».