Японская авиакомпания Zipair Tokyo стала добавлять порошок с частицами сверчков в блюда из бортового меню. Об этом передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на The Mainichi Shimbun.
В статье говорится, что решение компании вызывало большое обсуждение в Сети. Сторонники считают, что благодаря таким методам, еда становится более экологичесой. Активные граждане могут ознакомиться с новыми предложениями.
К примеру, бургер или паста С добавлением порошка стоят 1500 йен (около $11).
Каждое блюдо содержит 4,5 грамма съедобного порошка из сверчков. По словам компании, съедобные сверчки требуют меньше пищи, чем домашний скот, и намного быстрее растут. Ожидается, что сверчки станут одним из решений проблемы нехватки продовольствия, так как содержат большое количество белка, витаминов и минералов.