×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Жители многоэтажек в центре Алматы сидят без отопления

Фото из открытых источников

Больше 4500 алматинцев мерзнет в собственных квартирах.  

Люди вынуждены круглыми сутками держать включенными обогреватели. Несмотря на то, что в городе официально начался отопительный сезон, в некоторых домах по-прежнему ледяные батареи, передает Ulysmedia.kz. со ссылкой на КТК.

Жители сразу восьми многоэтажек в центре Алматы сидят без тепла. Люди вынуждены кутаться в одеяла и в солнечные дни даже греться на улице. Отопительный сезон в городе начался еще неделю назад, но в их квартирах температура не поднимается выше 14 градусов.

Почему в домах до сих пор холодные батареи, не могут понять и в объединении собственников квартир. Люди говорят, что обращались в компанию «Алматинские тепловые сети» и звонили в акимат, но результата нет.

По словам местных чиновников, никаких аварий в котельных и на ТЭЦ не было, все работает в штатном режиме. А на то, чтобы процесс теплоснабжения нормализовался, нужно две недели.

«Проблемы в работе внутридомовых сетей жилых домов решаются специалистами коммунальных служб совместно с КСК (ОСИ, ПТ) в оперативном порядке, после проведения ремонтно-профилактических мероприятий.

Весь процесс прохождения отопительного сезона находится под постоянным контролем управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы.

В случае возникновения проблем в работе отопительной системы рекомендуем жителей города обратиться в диспетчерскую службу ТОО «Алматинские тепловые сети», – сообщили в управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы.