×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Не до бензина-керосина: на АНПЗ пока не нашли кандидатов на вакантные места

23.02.2024, 07:38
Коллаж Ulysmedia

АНПЗ продолжает лихорадить. Шутка ли - вакантными в одночасье стали две ключевые должности: гендиректора и главного инженера. Со вчерашнего дня поползли слухи, что на пост инженера назначат заводского старожила Еркина Сулейменова. Раньше он был директором по нефтепереработке, потом его перевели на позицию директора департамента экологии. Вчера Еркина Борисовича уже чуть ли не поздравляли, но сегодня рабочий день близится к концу, а приказ так и не обнародовали.

Сулейменов на АНПЗ фигура заметная и даже политизированная – он был активным нуротановцем и депутатом.

   - Наш коллектив всегда отличался дисциплиной и единством. Мы бережно храним и передаем из поколения в поколение те традиции, которые были заложены первыми нефтепереработчиками, - заверял перед выборами в 2021 году избирателей Еркин Сулейменов.

К сожалению, неизвестно, почему Сулейменова перевели из департамента переработки нефти на должность второстепенную – отправили заниматься экологией. Не справлялся или кому-то не угодил?

О том, кто займёт кресло гендиректора, пока даже разговоров нет, хотя на предприятии никто и не сомневается – Лызлов на первой позиции временно. Про него говорят, что он специалист хороший, но всегда был ниже травы и тише воды, а главный управленец должен обладать другими качествами.

Сейчас на АНПЗ работает комиссия «КазМунайГаза», приехал советник президента Акчулаков, наверное, высокие гости на этот раз не промахнутся и назначат тех, кто устроит все противоборствующие стороны. Ждём.

Новости партнеров