×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Мамин, Джаксыбеков и Нигматулин: что задумали бывшие

06.09.2022, 17:06
Коллаж Ulysmedia

Вот как бывает – одна картинка в ФБ вызвала массу разговоров, вопросов, толков, кривотолков и предположений. Зачем собрались бывшие казахстанские небожители и что они задумали? Фото, опубликованное в соцсетях, вызвало настоящий ажиотаж. Казалось бы, что тут сверх естественного - три солидных мужчины явно обсуждают что-то для них важное. Такое супервнимание вызвано тем, что в объектив попали фигуры ещё недавно очень публичные - Нурлан Нигматулин, Адильбек Джаксыбеков и Аскар Мамин.

Не совсем простой блогер Денис Кривошеев, а всегда много знающий и всех знающий, не мудрствуя лукаво, взял да напрямую и отправил вопрос бывшему премьеру – расскажите, мол, что вы там задумали.

Аскар Мамин, конечно же, Кривошееву отказать не мог и честно подтвердил, что пати на фотке – это не монтаж – на ней запечатлена совершенно реальная встреча бывших товарищей по правительству.

     – Действительно, в минувшее воскресенье, 4 сентября, в одном из ресторанов Нур-Султана в обеденное время проводилось соответствующее казахским традициям мероприятие «Сырға салу», организованное моими близкими родственниками, - как придирчивому следователю чистосердечно ответил Мамин.

И добавил, что всякие предположения, которые сделали СМИ после публикации фото, – неуместные и провокационные.

     – Наша страна сейчас находится на историческом этапе своего развития. Полагаю, что в такое ответственное время мы все должны сплотиться, а не устраивать провокации и не подыгрывать деструктивно настроенным лицам, - перешел на привычно-повелительный тон бывший премьер.

А мы думали и гадали, в какие края отправились Нигматулин, Джаксыбеков и Мамин, чтобы быть подальше от обвинений, которые с января на них посыпались как из рога изобилия, но, видимо, недооценили патриотичную настроенность представителей старого Казахстана – они не собираются отсиживаться в кустах, а готовы сплотиться с теми, кто собрался строить новый.

Напомним, в начале года в Казахстане произошли масштабные беспорядки, начавшиеся с протестов против повышения цен на газ. Для их подавления президент Касым-Жомарт Токаев, в частности, пригласил ВС стран ОДКБ. На фоне массовых протестов правительство во главе с Маминым ушло в отставку, а бывший президент Нурсултан Назарбаев был смещён с поста главы Совбеза; многие его родственники также лишились руководящих должностей.

Нигматулин покинул пост спикера нижней палаты парламента 1 февраля. Ранее корреспондент Ulysmedia.kz рассказывал, чем владеют Нурлан и Ерлан Нигматулины и где они сейчас находятся

Новости парнеров