×
465.08
488.75
9.1
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
465.08
488.75
9.1

В акиматах только гонщики: какие авто предпочитают районные чиновники

20.05.2022, 10:32
Фото взято из открытых источников

В мае на сайте государственных закупок опубликовано более сотни заявок на покупку автомобильного транспорта. Судя по лотам, большинство казенных предприятий закупает специальную рабочую или пассажирскую технику. Корреспондент Ulysmedia.kz выяснил, что в списке потенциальных покупателей есть организации, которым для плодотворной работы обязательно нужны модные внедорожники.

Например, в ГУ «Аппарат акима Каргалинского района» Актюбинской области подыскивают отнюдь недешевый кроссовер.

“Просим организовать и провести государственную закупку способом открытого доступа на приобретение 1 единицы автомобиля для служебного пользования, на сумму 19 589 285 тенге без НДС”, – говорится в сопроводительном письме.

В технической спецификации указано, что «железный конь» обязательно должен быть оснащен атрибутами авто престижного класса - датчиками парковки, влажности и температурного режима, подогревом передних сидений, электрорегулировкой поясничного подпора водительского и пассажирского сидений. Марка внедорожника не называется, но, судя по техническим характеристикам, опубликованным на сайте госзакупок, в акимате Каргалинского района решили приобрести Chevrolet Equinox MY21RS, ставшим популярным в мире благодаря своему футуристическому дизайну.

Похоже, что понимают толк в стильных авто и чиновники аппарата акима Мугалжарского района Актюбинской области.

Государственным служащим из нефтяного региона страны тоже понадобилась машина со всеми современными «наворотами»: датчиками света, дождя, парковки, влажности воздуха в салоне, камерой заднего вида с динамической разметкой, системой обнаружения пешеходов, мониторингом слепых зон, подогревом передних сидений и панорамным люком. За комфорт районный акимат готов выложить 17 500 000 тенге.

Судя по требованиям, заявленном в лоте, в государственном коммунальном предприятии на праве хозяйственного ведения «Алматы тазалық» акимата города Алматы трудятся утонченные эстеты.

Эта организация занимается благоустройством южной столицы. В мае руководству «Алматы тазалық» для рабочих нужд тоже понадобился автомобиль. Да не простой, а с кожаной обивкой сидений и рулевого колеса! Также в заявке значатся: LED подсветка макияжных зеркал, 1 USB порт, 1 Type-C порт, AUX и слот для SD карты для первого ряда сидений, 2 USB порта для второго ряда сидений, цветной дисплей на панели приборов 4,2 и динамики с поддержкой Apple CarPlay Bluetooth, управление аудиосистемой на руле и акустическая система премиального уровня Bose с усилителем звука. И, самое главное, наличие значка RS, подтверждающего, что автомобиль относится к спортивному классу Rally Sport! Ориентировочная цена покупки – 20 000 000 тенге.   

Новости парнеров