×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Большая беда: Глава Шымбулака рассказал о последствиях пожара

05.02.2023, 11:29
Фото из соцсетей

Гендиректор горного курорта "Шымбулак" Ринат Абдрахманов рассказал о пожаре, который произошёл 29 января.

Ринат Абдрахманов отметил, что 29 января Шымбулак столкнулся с большой бедой. Практически полностью сгорело здание ресторана “Облака”, в котором также находились общественный туалет, гараж, канатная дорога и “Комби-2”.

“Для нас, шымбулаковцев, на наших глазах горели не просто объекты инфраструктуры, горел наш дом, горели сотни часов вложенного труда и души. Но ни одни подобные потери не могут сравниться с потерей человеческой жизни, которую нам удалось избежать благодаря быстрому реагированию операционного отдела. Все сотрудники ресторана, находившиеся там в момент возгорания, вернулись домой живыми и здоровыми”, – отметил он.

Были задействованы ратраки, снегогенераторы, которые использовались при тушении возгорания.

“Благодаря действиям сотрудников курорта и ДЧС нам удалось спасти канатную дорогу. На данный момент проведены необходимые мероприятия по определению работоспособности канатной дороги. Службами проведены две экспертизы на повреждение несущего каната, а также на срыв кабин. Дорогие гости, прошу вас отнестись с терпением. В такие моменты, когда происходит несчастье, происшествия, только вовремя протянутая рука делает нас крепче, командный дух усиливается и лишний раз вы подтвердили, что мы едины и мы можем справиться с любой бедой”, – подчеркнул Абдрахманов.

Напомним, площадь возгорания составила 800 квадратных метров.

Новости партнеров