×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

В Казахстане упростят получение приглашения и визы для иностранцев

31.10.2023, 11:18
Dreamstime

Министр спорта и туризма Казахстана Ермек Маржикпаев перечислил трудности, с которыми сталкиваются иностранцы, приезжая в РК. Он предложил упростить некоторые процедуры, передает Ulysmedia.kz.

В ходе заседания правительства Ермек Маржикпаев сообщил, что в Казахстане процесс получения визы по прибытию сопряжен с несколькими сложностями для туристов.

«Первое – требование по наличию приглашения, на получение которого уходит несколько недель, и за которое турист, как правило, платит дополнительно. Второе – процесс вклеивания визы в паспорт в аэропорту занимает еще несколько часов. Очень часто рейсы прибывают в ночное время, и это создает неудобство туристским группам. В этой связи прорабатывается вопрос цифровизации получения приглашения», - сообщил министр и добавил, что сейчас по E-visa можно попасть в страну только через международные аэропорты.

Он также сообщил, что ведется работа по разрешению пересечения госграницы по электронной визе в сухопутных пунктах пропуска.

По данным Минтуризма, по итогам первого полугодия более 3 млн отечественных граждан совершили путешествие внутри страны, что на 400 тысяч больше аналогичного периода прошлого года.

По прогнозам, до конца года количество внутренних туристов достигнет 9 млн человек. По итогам года показатель достигнет 1,4 млн туристов. С ростом туристов, соответственно, выросли и доходы предпринимателей туристского сектора. Итоги первого полугодия принесли доходы местам размещения порядка 100 млрд тенге, рост по сравнению с периодом прошлого года составляет 30 млрд тенге.

Новости партнеров