×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Желающим посетить Таиланд казахстанцам сообщили плохие новости

14.03.2024, 04:38
Фото из открытых источников

Власти провинции Бурирам в Таиланде предупредили туристов о возможной вспышке сибирской язвы после того, как в соседнем Лаосе были выявлены случаи этого инфекционного заболевания, передает Ulysmedia.kz.

Сибирская язва может передаваться от животных к человеку, особенно при употреблении сырого мяса крупного рогатого скота и буйволов.

Местное управление животноводства подчеркнуло важность проявления бдительности и призвало фермеров обращаться за помощью к ветеринарам при обнаружении необычного поведения своего скота. Также они напомнили заводчикам о рисках неправильного обращения с зараженными тушами, что может привести к распространению болезни.

Департамент развития животноводства усилил пограничный контроль с Лаосом, чтобы предотвратить незаконный импорт животных и продуктов животноводства. Тайские власти также призывают местных жителей и туристов воздержаться от употребления сырого мяса, особенно в связи с популярностью традиционных блюд, таких как ларба, в которых используется сырое мясо.

Новости партнеров