×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Казахстанские туристы узнали неожиданные новости

17.05.2024, 21:06
Фото взято из открытых источников

В Индонезии повышен уровень тревоги из-за активности вулкана Ибу, передает Ulysmedia.kz.

В Индонезии уровень тревоги на вулкане Ибу повышен до максимального – IV уровня, что связано с усиливающейся вулканической активностью. С 16 мая 2024 года, после серии глубоких и интенсивных мелких землетрясений, свидетельствующих о миграции магмы к поверхности, была объявлена наивысшая степень опасности.

Согласно Центру вулканологии и уменьшения геологических рисков (PVMBG), извержения вулкана достигают высоты около 5000 метров от вершины кратера. Раскаленная лава распространяется на расстояние до 1,5 километра от края кратера. Для обеспечения безопасности населения и минимизации рисков приняты меры по эвакуации. Местным жителям и туристам запрещено находиться в радиусе 4 километров от вулкана и 7 километров от северной части кратера.

Местные власти под руководством главы PVMBG Хендры Гунавана организовали эвакуационные центры. В зоне риска на северной стороне кратера проживают более 13 000 человек. К утру 17 мая эвакуировалось около 400 человек.

"Эвакуация продолжается, и по состоянию на утро у нас есть предварительные данные о примерно 400 эвакуированных," — сообщил представитель PVMBG Адэ.

Рекомендации для населения включают использование масок и защитных очков в случае выпадения пепла. Местным жителям за пределами опасных зон следует оставаться бдительными и следовать указаниям властей.

Ситуация осложняется интенсивными извержениями: 13 мая густой пепловый столб поднялся на высоту 6,4 километра над уровнем моря, а 10 мая извержение подняло пепел на высоту 5,3 километра. Власти продолжают мониторинг и предпринимают все необходимые меры для защиты населения.

Новости партнеров