×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Все ограничения по полетам в Евросоюз сняты с Казахстана

31.05.2024, 09:35
Pixabay

С Казахстана и казахстанских перевозчиков были сняты все ограничения на полеты в страны Европейского Союза, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Состоялось заседание Комитета по безопасности полетов Европейской комиссии с участием представителей авиационных властей 27 стран ЕС.

Детали

“Согласно решению заседания, принятому 27-ю государствами членами ЕС, учитывая значительный прогресс в обеспечении безопасности полетов, с Казахстана и казахстанских перевозчиков были сняты все ограничения на полеты в страны Европейского Союза”, - говорится в сообщении.

В своем письме от 30 мая 2024 года директор департамента по авиации ЕК Филип Корнелис отметил, что принято решение завершить усиленный мониторинг деятельности Казахстана.

История

“Необходимо отметить, что в 2022 году существовал высокий риск попадания отечественных авиакомпаний в «черный список» Европейской Комиссии.

В целом, эксперты ЕС отмечают существенные улучшения в вопросе эффективного функционирования системы сертификации, контроля и надзора в области летной эксплуатации, поддержания летной годности, подготовки и лицензирования авиационного персонала”, - говорится в сообщении.

Читайте также: “Китай открывает грузовые рейсы в Европу с пересадкой в Казахстане”

 

Новости партнеров