В честь скалы Жұмбақтас, одного из символов Щучинско-Боровской курортной зоны, был создан новый десерт, передает Ulysmedia.kz.
В Kazakh Tourism сообщили, что ресторан La Crème, отмеченный «Знаком качества» от компании, презентовал десерт «Жұмбақтас» — напоминание о том, почему важно сохранять природные символы и путешествовать с уважением.
“Гастропроект инициировала основательница ресторана — Дана Канапина.
Десерт создал известный шоколатье и чемпион Европы — Ханс Овандо. В рецепте использован местный мёд, а вдохновением стали легенда, общение с жителями и изучение локальных ингредиентов во время поездки в Боровое”, - говорится в сообщении.
В 2021 году Kazakh Tourism инициировал программу «Знак качества». Она направлена на повышение культуры гостеприимства и улучшение качества туристских услуг. Сегодня более 220 компаний по всей стране получили «Знак качества».