×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

В трагедии виноват Назарбаев - Уалихан Кайсаров о стрельбе в Жанаозене

Редакция Ulysmedia.kz взяла интервью у политики Уалихана Кайсарова, чтобы обсудить мрачные события в Жанаозене в 2011 году. 

 

В ходе беседы мы вспомнили ситуации, политические решения и страшные моменты, произошедшие в те дни Мы говорили о действиях чиновников, управлявших страной во время Жанаозена и уроках, которые должна усвоить нынешняя власть.

По словам политика, то, что Назарбаев не взял на себя ответственность, не попросил прощения у народа, унизил свой народ, рано или поздно должно быть упомянуто и получить соответствующую оценку перед страной. 

В декабре 2011-го вспыхнули протесты в Жанаозене и Шетпе, в результате которых по официальной информации 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли в Жанаозене, а на станции Шетпе - 11 человек были ранены, а один скончался. 

Таким образом, дата 16 декабря связана не только с государственным праздником, но и целой чередой трагических событий. 16 декабря 2022 года, поздравляя казахстанцев с праздником, президент Токаев отмечал, что День независимости приобрёл особый смысл. Наша святая обязанность - чтить память о национальных героях, посвятивших свою жизнь борьбе за свободу народа. Их самоотверженная любовь к Родине - пример для сегодняшнего и будущих поколений.  

История, праздник, независимость: что отмечает Казахстан 16 декабря

Новости партнеров