×
472.62
513.22
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.62
513.22
5.43

Взятка в 200 тысяч. Подстава от Ербола Назарбаева? И почему египетский аспирин лучше казахстанского

27.06.2024, 01:25

Почему доктор не может доказать, что его подставили по приказу племянника первого президента.

Дважды отличник здравоохранения, лучший врач акушер-гинеколог и взятка в 200 тысяч тенге. Ракишева взяли с поличным в августе 2019-го, потом было процессуальное соглашение, суд, приговор и штраф 6 млн тенге.

О падении с профессионального олимпа известного женского доктора публика уже начала забывать, но неожиданно он заявил, что его оболгали и подставили по распоряжению Ербола Назарбаева, а признался в преступлении под давлением. Наурызбай Ракишев в интервью главному редактору Ulysmedia.kz Самал Ибраевой рассказал, как он попал под пресс племянника первого президента.

В июле 2019-го главный врач алматинского роддома № 1 был в отпуске – его отзывают, потому во вверенном ему заведении случилось ЧП – умерла роженица. Его заместитель, на тот момент исполняющая обязанности главврача, Зауре Датхаева, понимая, что ей грозит уголовное преследование, обращается через свою знакомую за помощью к Болату Назарбаеву. Тот отдаёт распоряжение своему сыну Ерболу, который на тот момент был заместителем руководителя Антикора Алматы, разобраться с ситуацией.

Всё, что произошло потом, по словам Ракишева, напоминает сюжет голливудского блокбастера, где он стал главным героем.

Новости партнеров