×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Минкультуры потратит 21 млн тенге на лошадей

Фото: Ulysmedia.kz

Ведомство Актоты Раимкуловой запланировало потратить 21 млн тенге бюджетных средств на аренду 15 лошадей. Соответствующий лот разместил Центр национальных и конных видов спорта Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, сообщает Ulysmedia.kz.

Минкульту понадобились исключительно внимательные, аккуратные, уравновешенные и спокойные чистокровные лошади, с «покладистым характером» и «сильными мышцами». Строгие требования перечислены в техспецификации.

«Приемлемые породы лошадей: чистокровные  верховые  лошади Английской, Арабской, Кустанайской, Орловской, Ахалтекинской породы.

Кроме того, все

  1. Наличие предков лошади конкурного происхождения или троеборного происхождения. Наличие у предков лошади призовых достижений в конкуре или троеборье, подтвержденные протоколами соревнований, со сроком давности не более 5 лет.
  2. Происхождение лошади должно подтверждаться документально от конных заводов. У лошади должен быть паспорт  со всеми отметинами и завитками, а так же с полной родословной линией. Лошадь должна быть чипирована, с ветеринарным паспортом, в котором должны быть указаны все прививки и вакцины. Иммуногенетический контроль происхождения с отметкой о подтверждении достоверности происхождения Лошадей.
  3. Возраст лошадей должен быть не младше 4 и не старше 13 лет;
  4. Лошади должны быть облегченными, с раскрепощенными движениями, с качественной техникой прыжка, лошадь не должна бояться препятствий, но и недолжна к ним относиться небрежно, так же лошадь не должна бояться внешних факторов. Прыжок должен быть сильным, мощным, легким, свободным и непринужденным. Лошадь должна быть с хорошо развитым крупом, развитой мускулатурой и хорошо развитыми задними и передними конечностями, так же у лошади должны быть сильные мышцы спины и поясницы. Лошадь должна быть внимательной, аккуратной, с покладистым характером, уравновешенной и спокойной».

Кроме того, лошади должны быть чипированными по международным стандартам.

Скриншот: goszakup.gov.kz

Также в аренду спортивных лошадей должны входить:

  • содержание спортивных лошадей;
  • питание спортивных лошадей;
  • ветеринарно-медицинское обслуживание.

Сумма аренды одной головы лошади в месяц составляет  – 131 621 тенге.

Конкурс на лот завершится 30 ноября.