×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

Следующий уровень на 479-480 тенге: что будет с курсом доллара, ответили эксперты

04.07.2024, 17:40
Сергей Перхальский/Ratel.kz

Опубликован ежедневный обзор Казахстанской фондовой биржи, где говорится о курсе доллара, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Согласно обзору внешнего фона, S&P 500 успел в 33-й раз обновить исторические максимумы в текущем году на укороченной сессии 3 июля

“Котировки выросли на 0,5% на фоне слабых макроэкономических данных сразу после заявлений Пауэлла о планомерности снижения инфляции. Индекс PMI в секторе услуг США снизился до 48,8 пунктов в июне против ожиданий 52,5. Это было самым быстрым сокращением сектора за последние 4 года”, - говорится в публикации KASE. 

В Азии индексы продолжают вчерашний активный рост. Развивающиеся рынки прибавили 1,2%. Сырье также в плюсе, нефть выросла до $87,5. 

Облигации

“Доходность 10-леток США показала более весомое снижение, чем позавчера. Корпоративные облигации активно восстанавливают локальные позиции.

Индекс KASE. KASE показал рост на 0,2% вчера – скромно, но все же результат неплохой. Сегодня с открытия котировки прибавляют еще 0,6% на фоне оживления акций Kaspi.kz”, - говорится в сообщении.

Доллар

Доллар локально возвращает силы и после небольшой паузы снова идет штурмовать уровень сопротивления 475 тенге, уточнили в KASE.

“На случай пробоя стоит отметить, что следующий уровень находится около 479-480 тенге. Дальнейший рост уже выглядит сложно выполнимым”, - пишут эксперты.

Сегодня стало известно, что тенге продолжает слабеть на фоне низкой активности торгов в Казахстане. 

Ранее эксперты предположили, что рост курса доллара в Казахстане ещё не достиг своего пика.

Также сообщалось, что изменения курса USD/KZT резко сократились на фоне новостей о потенциальном инвестировании активов Нацфонда в акции “Казатомпрома” для финансирования дефицита бюджета.

Кроме того, глава Нацбанка Тимур Сулейменов высказался о том, что будет с курсом тенге. По его словам, в этом году экономика пока не на том уровне, что в прошлом, поэтому укрепление тенге не носило фундаментальный характер. 

 

 

Новости партнеров