×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Нацбанк продал 104 млн долларов

pxhere.com

Для поддержания курса национальной валюты НБ РК до 13.00 24 февраля провел интервенции на 104 млн долларов, сообщает Ulysmedia.kz.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, всего же с начала недели были проведены интервенции на сумму 137 млн долларов.

Дополнительно будет сообщено о мерах по поддержке тенговых депозитов населения, которые будут реализованы правительством Республики Казахстан совместно с Национальным банком Республики Казахстан.

Национальный банк непрерывно проводит мониторинг ситуации на внутренних денежном и валютном рынках, а также мировых сырьевых рынках и при необходимости примет дополнительные меры по обеспечению финансовой стабильности, - рассказали в Нацбанке Казахстана.

Ранее сообщалось, что в Нацбанке приняли решение повысить базовую ставку, также стало известно о резком падении тенге вслед за рублем в связи с конфликтом России и Украины.

24 февраля президент России объявил о начале “специальной военной операции” в Донбассе. Российская армия начала залповые удары по военным объектам Украины. Сразу после этого начал падать курс рубля. Вскоре президент Украины объявил военное положение на территории всей страны.

Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров