×
429.57
447.35
6.94
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
429.57
447.35
6.94

Не допустить роста цен обещает премьер-министр Казахстана

Смаилов заверил, что правительство приложит все усилия.

Премьер-министр Алихан Смаилов на заседании правительства заверил, что кабмин приложит все усилия для реализации ряда задач, в том числе недопущения роста цен, сообщает Ulysmedia.kz.

"Уважаемые коллеги, казахстанцы, - многозначительно начал премьер, и принялся перечислять ранее уже озвучивавшиеся меры. - На фоне известного всем резкого обострения внешнеполитической ситуации, Правительство и Национальный банк Казахстана приступили к реализации Плана совместных действий".

Это и "сохранение контроля над инфляцией и стабильности на валютном рынке, и поддержка занятости и создание новых рабочих мест, и развитие предпринимательства", и 10-процентная премия на тенговые депозиты, которую сулят вкладчикам через год.

В целях недопущения роста цен Правительством совместно с Национальным банком и НПП «Атамекен» будет принят новый Комплекс мер по контролю и снижению инфляции, - заявил Смаилов.

Эти и другие меры будут приняты Правительством в текущем году. Для их реализации Правительство приложит все усилия, - пообещал премьер.

Новости парнеров