×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

О курсе рубля высказались в Нацбанке Казахстана

23.06.2022, 14:24
REUTERS

Нацбанк прокомментировал рекордный курс рубля в Казахстане, передаёт Ulysmedia.kz.

В Нацбанке заявили, что не ставят перед собой цель вмешиваться в рыночное курсообразование тенге. 

“Поэтому какие-либо манипуляции с курсом национальной валюты в целях воздействия на паритет с рублем или любой другой валютой исключены”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Нацбанк остаётся приверженным в валютной политике принципам свободного плавания обменного курса. 

“Гибкий курс тенге позволяет обеспечить сохранность золотовалютных резервов, важность которых возросла на фоне реализации рисков со стороны внешнего сектора”, – следует из заявления.

Оказалось, что у Нацбанка нет ориентиров по обменному курсу, и финрегулятор не прогнозирует его значения на любой период времени”:

“В исключительных случаях Национальный Банк может проводить разовые интервенции на внутреннем валютном рынке в целях сглаживания резких колебаний обменного курса, восстановления доверия к рынку и механизмам определения цен. При проведении интервенций Национальным Банком публикуются объёмы проведенных операций, даются разъяснения причин проведения операций на внутреннем валютном рынке”.

По итогам дневных торгов на бирже средневзвешенный курс российской валюты составил 8,4 тенге. В обменниках Алматы рубль продают по 8,1-8,5 тенге.

Новости парнеров