477.55
4.76

Красиво жить не запретишь: о гламурной жизни директора Туркестанского театра

13.10.2021, 09:55

На премьере спектакля «Борте», которая прошла вчера в музыкально-драматическом театре Туркестана, присутствовали и стар и млад.

Художественным руководителем спектакля является Айнур Копбасарова. По оценкам зрителей постановка стала «новым шоу мирового уровня».

Заметим, руководитель нового театра - человек хорошего вкуса. Сообществу Instagram это давно известно. И действительно, она считается одной из самых стильных наших знаменитостей. Корреспондент Ulysmedia.kz просмотрел личную страницу Копбасаровой в Instagram.

МОДНАЯ АЖЕКА

Айнур Копбасарова, не рассказывающая о своей личной жизни публично, написала на своей странице, что она «Ажека Понти», вероятно, внучка. Хотя мы не можем собрать столь подробную информацию из ее личной жизни, очевидно одно: у директора театра уникальная манера одеваться. Сразу бросаются в глаза дорогие бренды. Например, белый пиджак на этом снимке - от Chanel, а его цена в магазинах начинается от 4200 долларов, или 1 миллиона 785 тысяч тенге.

«Ажека Понти» неравнодушна к марке Fendi. На этом фото на втором этаже Kazmedia кашемировое пальто от Fendi стоит около 4-5 тысяч долларов США.

А эта куртка и ботинки на ней, которые должны выдержать зиму Астаны, также являются изделиями данной марки.

КОРОЛЕВА СУМОК

Сумки Айнур Копбасаровой на ее странице в Instagram - это отдельный мир. Цены на эти аксессуары, подобранные к каждому наряду, самые разные.

Когда мы опросили магазины, которые доставляют данный товар в Казахстан, то выяснили, что средняя цена брендовых сумок составляет около 2 тысяч долларов США. Самые дорогие стоят около 7 миллионов тенге. Взято из коллекции 2018 года известного бренда Hermes «Биркин».

Доставка красивой красной сумки Fendi из Москвы в Казахстан стоит около 3100 евро, или 1,5 млн тенге. Стоимость этой сумки, входящей в коллекцию, в магазинах оценивается в 2-5 млн тенге.

Этот коричневый костюм с принтом от Louis Vuitton стоит 2090 евро, или 1,1 млн тенге. Стоимость одной из сумок Fendi - 1,5–2 миллиона тенге.

А эта фиолетовая сумка от бренда Yves Saint Laurent оценена в 2–3 миллиона тенге.

ЧТО ГОВОРИТ САМА КОПБАСАРОВА?

После обзора этой целой коллекции сумок мы связались с ней самой и поговорили о моде.

- Вас интересуют брендовые товары?

- Я никогда не следила за трендами. Вы говорите о новых коллекциях модных показов? Не обязательно носить новинки, которые выходят два-четыре раза в год. У каждого должен быть свой стиль. На мой взгляд, одежда должна служить человеку, а не человек одежде.

- А сколько раз в год обновляете гардероб?

- Если я постоянно следовала бы трендам с показов мод, то жила бы только одеждой. Но я не обращаю на это особого внимания. Люблю выбирать качественную, удобную одежду по разным ценам. Лучше одеваться по возрасту и характеру.

- Сейчас вы живете в Туркестане, есть ли здесь подходящие Вам магазины? В каком городе любите покупать одежду?

- Я не хожу в магазины в поисках одежды. Могу встретить что-то подходящее по пути, все зависит от моего настроения и ситуации на тот момент. И я не хожу в поисках чего-то модного, у меня нет на это времени. Конечно, иногда могу заказать понравившуюся обувь и аксессуары [из-за границы], если таких нет в стране. Но смысл моей жизни не в одежде.

- Можете назвать свою самую дорогую и дешевую одежду?

- Я не могу держать в памяти все цены. Если бы я проводила время только за покупками за границей, то у меня не было бы времени на новости культуры. Поэтому, когда езжу в другие страны, то уделяю много внимания походам в музеи, театры, по историческим местам. Когда у меня есть время, то стараюсь посмотреть те бренды, которые мне нравятся. Это правда, что одежда - красота человека. Но порой я удивляюсь, когда молодые девушки буквально заваливают себя дорогими брендами. Разве молодость сама по себе не красота?! Я не молода, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы одеваться в соответствии с вашим характером и образом жизни. Если мы продолжим превращать дорогую одежду в привычку, то потеряем и ее, и смысл жизни.

Нам не удалось связаться с пресс-службой акимата области и пресс-службой театра в течение дня, чтобы узнать об утвержденной зарплате директора Туркестанского музыкально-драматического театра.

КТО ОНА, АЙНУР КОПБАСАРОВА?

Творческая группа «A + A Idea Fabric» под руководством Айнур Копбасаровой поставила спектакль «Фариза» в 2019 году по случаю 80-летия Фаризы Унгарсыновой. Автор идеи и генеральный продюсер спектакля, руководитель компании - Айнур Копбасарова. Пьеса написана драматургом Розой Мукановой по поручению продюсерского центра.

Айнур Копбасарова родилась в 1975 году в Таразе. Первая ее профессия - учитель, затем она продолжила учебу в магистратуре и аспирантуре КазНУ.

В 1999 году под руководством Жангара Дадебаева и Зейноллы Кабдолова защитила диссертацию на тему «Образность лирических стихотворений Абая и их художественная природа в переводе на русский язык» и получила степень кандидата филологических наук. В 2000-х была главным редактором и продюсером телеканала «Хабар», и по сей день занимается организацией проектов в различных продюсерских направлениях.